1. 고구마
베타 카로틴이 풍부하게 들었습니다.
베타 카로틴은 피부 산성도를 맞춤으로써 피부가 건조해지는 것을 막을 수 있습니다.
또, 피부의 각질 현상을 개신하여 매끈한 피부를 갖게 합니다.
2. 연어
붉은 항산화제로 불리는 아스타잔틴이 들어있습니다.
이 성분은 세포막과 DNA에 손상을 주는 유해산소를 퇴치합니다.
연구에 의하면 5일에 한 번씩 연어를 먹으면 피부암의 전구 질환인 광선각화증을 예방할 수 있는것으로 나타났습니다.
3. 토마토
토마토에 풍부한 라이코펜은 자외선 차단제와 같은 역할을 합니다.
토마토를 올리브 오일과 함께 먹으면 라이코펜을 최대한 흡수할 수 있습니다.
4. 감귤류
오렌지, 레몬, 귤, 자몽 등 감귤류에는 피부를 젊게 하는 콜라겐 생성에 필수적인 비타민 C가 풍부하게 들어있습니다.
또한 자외선으로부터 피부를 보호하고 세포가 죽는 것을 방지하는 바이오플라보노이드 성분도 들어 있습니다.
5. 잎채소
시금치, 케일 등의 잎채소에는 루테인이 많이 들어있습니다.
이 성분은 햇볕으로 인한 염증과 주름살이 피부에 생기는 것을 막아줍니다.
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